une fois que avez séparé le blanc du jaune (mais il vaut mieux le faire avant , pour ne pas à avoir à utiliser une bouteille )
dans une poêle, mettez à chauffer votre matiere grasse et un peu d'eau (pour abaisser la température de cuisson on met de l'eau ) , une fois que la chaleur de l'huile commence à faire projeter l'eau, ajoutez le blanc seulement. laissez le cuire à votre convenance. puis ajouter le jaune sans le crever. couvrez à feu moyen 30 / 45 secondes.pas plus. servir dans une assez iette chaude. salez et poivrez uniquement sur le blanc.
ce genre d'oeuf frit est celui qu'on vous servira au petit déjeuner dans les plus grands palaces parisiens. c ' est un régal.
le blanc peut être un peu croustillant et légèrement doré, mais n'allez pas jusqu'à faire noicir le blanc avec un feu trop fort. le blanc noirci, cramé, n' a pas bon gout.
(ça vous coutera moins cher de le faire chez vous quand même).
solarVen 28 Sep 2012 - 17:05