en ce moment on peut trouver encore des mousserons dans les prés des vaches , ce sont de petits champignons qui poussent "en
rond de sorciere" ou en "fer à cheval" , leur parfum est caractéristique.
souvent ces champignons sont négligés ...
à tort !
le patron du glacier m' avait fait gouter son velouté aux cèpes, tres bon d'ailleurs, mais quand je lui ai amené mon thermos pour qu'il goute mon velouté de mousserons, il m' a demandé si j'avais mis des morilles tellement il trouvait ça bon et même plus parfumé que son velouté aux cèpes. c'est dire ...
mon seul secret, des mousserons. bien nettoyés, coupés finement, je fais chauffer une poele dans laquelle je mets du beurre, puis je jette les chapignons dedans,je laisse trente secondes , pas plus , et je retire la poele du feu.
les champignons vont ensuite "éteindre" la chaleur de la poêle , c'est une cuisson courte, ainsi vous garderez un maximum d'arômes.
je fais aussi revenir de l'échalotte , que je saupoudre de farine à la fin.
et au départ j'ai préparé un petit bouillon de poule en cube. je mixe le tout ensemble.
c'est top !
de quoi épater bien des becs-fins, et autres gourmets, et sans se ruiner.
ay ! et tomates. Gloire à Toi l'Entarteur.
bonjour chez vous.